Во время поисковой операции в районе населенного пункта Карманово Талдомского района Московской области в реке Сестра было обнаружено тело семилетнего Тимофея Шашина. Об этом Life News сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

Этого мальчика, а также его 5-летнююю сестру, отца и дедушку полиция и спасатели Московской и Тверской областей искали с вечера 23 апреля. Предположительно, они отправились кататься на лодке по Иваньковскому водохранилищу.

После 20 часов 23 апреля отец детей — Олег Шашин – не выходил на связь. Его мать и бабушка пропавших детей забеспокоилась и подняла тревогу. По всей видимости, шансов найти людей живыми уже нет.

ЧП активно обсуждают на форуме жители Дубны и ее окрестностей. Один из пользователей под ником krechet сообщает, что Олег Шашин оставил машину на переправе в районе акведука. Затем на платной лодке он вместе с детьми перебрался на ту сторону, где их ждал Александр — отчим Олега. Это было уже на реке Сестре, в районе дамбы. Далее они собирались поехать в деревню Спиридово .

Это было в районе 17:.40, течение было в месте посадки в «казанку» (моторная лодка) удовлетворительное, ровное. Посадка происходила прямо у дамбы, со ступенек. Проведя на даче пару часов, все двинулись обратно в тоже место, к ступеням у дамбы, не предполагая, что за два часа что-то существенно изменится, предполагает участник форума.

«Но, очевидно, ситуация в районе высадки (у дамбы ) поменялась, и сбоку (как раз со стороны ступеней, ближних к Дубне) образовался огромный водоворот», — пишет интернет-пользователь. В сумерках заметить издалека его было трудно, так что, вполне возможно, трагедия произошла, когда они попытались подплыть к ступеням, и их лодку могло засосать в водоворот.