Сегодня утром, 14 мая, на улице Красноармейской из окна десятиэтажного дома выпрыгнул 15-летний подросток. Сообщение о падении мальчика поступило на пульт дежурной части около семи часов утра. Юноше повезло, он остался жив  благодаря веткам деревьев, за которые он зацепился при падении. Правда, сейчас он находится в реанимации. Как уточнили медики, состояние у парня крайне тяжелое.

— Пока мы не можем давать никаких прогнозов. Состояние критическое, — уточнил дежурный врач в реанимационном отделении Краевой клинической больницы.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции «Северный».

— Предварительно установлено, что причина, толкнувшая подростка на такой поступок, запрет родителей на просмотр видео в интернете. 

Уголовное дело не возбуждалось. Предварительно следователями Центрального района по городу Чита установлено, что это не что иное, как попытка суицида. Процессуальная проверка не окончена. Опрошены родители и осмотрено место происшествия. Собирается характеризующий материал на школьника.

Из достоверного источника, пожелавшего остаться неизвестным, стало известно, что конфликт с родителями у мальчика произошел из-за частого просмотра им аниме.

Парня доставили в больницу на скорой в восьмом часу утра. У пострадавшего диагностировано: ушиб легкого и отбита одна почка.

В девять утра Алексей еще завтракал в столовой вместе с товарищами.
Фото: с сайта: odnoklassniki.ru
Это не единственная жертва суицида за последние дни в Забайкалье. Напомним, 12 мая в читинском суворовском училище повесился 17-летний воспитанник. Предварительно следствием было установлено, что у парня были проблемы с девушкой. Хотя родители с этой версией не соглашаются. Они считают, что их сына довели до самоубийства и намерены после ритуала похорон обратиться в прокуратуру с требованиями о возбуждении уголовного дела.
В тот день Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю, уточнил, что утром 12 мая в девять часов, Алексей  был со всеми на завтраке и, по показаниям сверстников, был очень спокоен.
Также друзья семьи К. сообщили, что недавно Алеша похоронил родного деда, которому 9 мая было девять дней со дня похорон. А версию, что самоубийство парень совершил якобы из-за сложных отношений с девушкой, родственники всячески опровергают.