Родственницу лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока 19-летнюю Софию Гусак жестоко избил кавказец 10 мая в Тернополе, сообщает издание «За Збручем».

Гусак работает в Тернопольском областном совете и приходится близкой родственницей Тягнибоку, утверждает издание.

«Этот факт хорошо известен местной партийной верхушке. Панна София появилась в «белом доме» одновременно с избранием на должность председателя Алексея Кайды. Несмотря на юный возраст, она сразу возглавила патронатную службу облсовета. На работе вела себя довольно уверенно и независимо», — пишет «За Збручем».

10 мая мужчина сначала приставал, а потом напал на Софию и ее подругу Кристину. Это произошло возле здания гостиницы «Украина» в центре Тернополя. Теперь пострадавшая София Гусак находится в больнице с ушибом живота, груди, челюсти, а также синяками на плечах. Делом занялись правоохранители. Мужчину задержали. При милиции, как утверждают очевидцы, он клялся Аллахом зарезать и девушек, и свидетелей.

Задержанным оказался Анар Меджидов, который в Тернополе давно и активно занимается бизнесом. Ему якобы принадлежит целая сеть торговли овощами и фруктами на местном рынке.