В Винницкой области пьяный водитель «Запорожца» едва не разрушил все село и оскорбил гаишников

13 мая в милицию села Малые Крушлинцы Винницкой области обратились местные. Жаловались, что по улицам населенного пункта на «Запорожце» носится пьяный сосед.

«Прибыли на место, но все наши требования остановиться водитель игнорировал. Мы его должны были преследовать. Ехал «Запорожец» на максимальной скорости, которой может разогнаться. Наконец, мы остановили нарушителя. Не успели подойти, как из салона выпрыгнул пассажир машины, и бросился прочь. А вот владелец машины оказался более смелым. Сначала и не думали насколько. Он такое начал городить нашим инспекторам, и назвать то бранью будет мало», — рассказал Геннадий Антонюк начальник ГАИ Винницкого района.

Водителя-нарушителя доставили на экспертизу в наркологический диспансер. Алкотестер показал 1,98 промилле, при допустимой норме 0,2. Задержанного доставили в Винницкий райотдел милиции. «Запорожца» эвакуатором оттянули на штрафплощадку.

Фото: Аріна Кантоністова

«На задержанного составлены административные протоколы по ст. 130 — управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Статья 185 — злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, что влечет за собой наложение штрафа от 8 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан. Или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев. Суровое наказание его ожидает и за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — штраф до 4 тысяч гривен, или лишение прав управления на срок от одного до двух лет», — добавил Антонюк.

В Винницкой области за 2012 год задержали более 12 000 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Из них 1527 человек права управления автомобилями. У1498 изъяли водительское удостоверение. Было оплачено около 16 млн грн шрафа. Уже в этом году нетрезвые водители стали участниками 37 аварий. В девяти из них травмированы 11 человек.

No Comments Yet

Добавить комментарий