Оксана Сафина. Фото: vk.com

«Сегодня» разыскала мужчину, который отправлял девушек-моделей на заработки за границу

«Сегодня» побывала там, где зарегистрирован человек, отправивший модель Оксану, которая загадочно погибла, на заработки в Китай: улица Джамбульская, окраина Днепропетровска, частный сектор. Не очень солидно как для компании, занимающейся международным трудоустройством. Под указанным адресом частный дом с огородом. Калитку открыла женщина лет сорока. Подтвердила, что здесь проживает этот человек, но вести с журналистами диалог отказалась.

По словам родных девушки, агент Сергей Поляничко, который трудоустраивал девушку, не берет трубку и вести с ними диалог отказывается. В договоре, который подписывала девушка, значится лишь его юридический адрес.

Однако через некоторое время сам Сергей ответил на наш звонок и рассказал то, что знает о смерти девушки.

«Я всего лишь модельный агент, мне не нужна лицензия на трудоустройство в КНР, — начал молодой человек. – Я просто получаю комиссионные, которые мне Оксана отказалась заплатить, а все необходимые документы есть у моего босса. Это крупная компания, находится в Тайване. Я не знаю, почему родные говорят, что я не выхожу на связь, вчера общался с подругой Оксаны. Проверок не боюсь, мне жаль девушку, но я не могу отвечать за все, что с ними происходит в Китае. То, что произошло, я сам услышал от девушек, которые там с ней находились».

Как говорит Поляничко, ему рассказали, что в день трагедии Оксана находилась в состоянии алкогольного опьянения, после работы познакомилась с местным жителем и с подругой поехала с ним.

«Но я предупреждал девушек, чтоб с местными не связывались ни в коем случае, даже если это просто дружеская встреча вне клуба. Более того, наш договор предусматривает штраф за интим в $5000 и разрыв контракта. Конечно, девушкам могли делать непристойные предложения, но ведь никто не заставлял их принимать. Моя девушка тоже работала в Китае, и все было нормально», — утверждает модельный агент Сергей Поляничко.

ФОТО: Украинская модель, которая погибла в Китае, перед смертью радовалась работе и вкусной еде

ФОТО: Украинская модель погибла в Китае при загадочных обстоятельствах

Напомним, сейчас родные Оксаны собирают деньги на независимую экспертизу и транспортировку тела из Китая.

Автор: Виктория Яковлева

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: