Вечером в воскресенье, 12 мая, на Ржевском тракте произошло ЧП. Прямо посреди дороги Ржев – Старица водители увидели… легкомоторный самолет, возле которого копошился мужчина-пилот.

— Самолёт в течение, примерно, полутора часов, кружился над нашей деревней Кунилово, — сообщила «Комсомолке» местная жительница Ирина. — Почти все жители из деревни смотрели с ужасом, как самолёт летал очень низко, чуть ли не задевая крыши домов!

— Я видел, как этот самолет садился, — рассказал «Комсомольской правде» очевидец происшествия Вадим, житель Твери. – Как раз проезжал мимо. Он сначала сел на поле, ровно, без крена. Из кабины вылез пилот, открыл двигатель, начал в нем копошиться. Думаю, или у него возникли технические проблемы, или он увидел, что кончается бензин и, от греха подальше, решил посадить самолет. Потом он куда-то позвонил, видимо, вызывал подмогу. А уж затем самолет оттащили на трассу и увезли.

По словам Вадима, самолет (сейчас уже установлено, что это был Piper-36 — Ред.) летел со стороны Старицы по направлению к Твери.  

— Рядом с местом посадки находится хозяйство экс-губернатора Дмитрия Зеленина, — говорит Вадим. Я сначала подумал, что пилот – один из гостей олигарха, к нему часто приезжают много москвичей, вот и чудят. Так это или нет, уж не знаю.

Как сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь Дмитрия Зеленина Зоя Глазачева, этот самолет не имеет никакого отношения ни к Дмитрию Вадимовичу, ни к его знакомым и друзьям.

В ГИБДД по Тверской области нам пояснили, что знают не только об инциденте, но и о его причине. Оказывается причиной незапланированной посадки стало некачественное топливо в самолете.

— Об этом нам сказал сам пилот, — говорят гаишники. — Через полчаса ему привезли нормальное топливо и он улетел.

Пока не ясно — была ли это вынужденная посадка, или хулиганство
Фото: rzhevgrad