В среду, 15 мая, в Москве прошла серия обысков по делу о незаконной банковской деятельности: московская полиция провела 21 обыск в банках,  в том числе в ООО КБ «ОПМ-Банк» и ОАО «Банк24.ру», а также по месту жительства подозреваемых.

По данным полиции, в период с 22 мая по 13 сентября 2012 года неустановленные лица совершали незаконные банковские операции, чтобы вывести средства из-под государственного контроля. Так, они занимались транзитом и обналичиванием денег через фиктивные фирмы за вознаграждение, получая при этом сверхдоходы. При этом точная сумма нанесенного ущерба устанавливается.

А 2 апреля по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК России (незаконная банковская деятельность), сообщается на сайте главного управления МВД России по Москве.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Двоих топ-менеджеров «Росбанка» задержали за взятку в 5 миллионов

В среду, 15 мая, МВД России сообщило о задержании двоих топ-менеджеров «Росбанка»: председателя правления и старшего вице-президента этого учреждения. Их подозревают в получении 5 миллионов рублей в качестве взятки от предпринимателя.

Установлено, что председатель правления банка требовал 1,5 миллиона долларов от некоего бизнесмена за продление кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника – старшего вице-президента «Росбанка». (Читайте далее)