В московских квартирах гражданской жены блогера, известного под ником Другой, проходят обыски. Об этом сам Рустем Адагамов сообщил в Twitter.

«В квартире, которую снимает моя гражданская жена, прошел обыск. Забрали чистый жесткий диск в упаковке и книгу «Азбука протеста». Обыск идет и в квартире, которая принадлежит Кате и которую она сдает. Мы там прописаны», — написал он.

Официальных комментариев правоохранительных органов в настоящее время не поступило. Другие подробности пока неизвестны.

В конце февраля после разгоревшегося скандала с участием его экс-супруги, обвинившей Р.Адагамова в педофилии, блогер переехал в Чехию. Татьяна Дельсаль, напомним, заявила, что ее бывший муж, проживая в Норвегии, несколько лет насиловал несовершеннолетнюю. Тогда СКР начал доследственную проверку по этому заявлению, однако о ее результатах следователи пока не сообщали. Сам блогер все обвинения опроверг и предположил, что интервью с его экс-супругой могли записать авторы скандального антиоппозиционного фильма «Анатомия протеста».

Впрочем, комментируя свою эмиграцию, Р.Адагамов подчеркнул, что его переезд в Прагу «вообще никак не связан» с обвинениями в педофилии, которые активно обсуждались в российских СМИ.

Напомним, в январе этого года также стало известно, что «Живой журнал» по требованию Роскомнадзора заблокировал пост Р.Адагамова о самосожжениях в Индии. Блогера обвинили в «пропаганде суицида». После этой «травли», как ее назвал адвокат Рустема Адагамова, он вышел из наблюдательного совета при Минкульте и из Координационного совета оппозиции.