Рейдеры открыли стрельбу в столице, перепугав киевлян

Вчера на Харьковском массиве минут пятнадцать гремели выстрелы. Инцидент произошел на автостоянке по улице Кравчука, что неподалеку от Дарницкого кладбища. По рассказам очевидцев, в начале пятого вечера возле будки на входе к стоянке началась стрельба, пишет Сегодня.

«Тут настоящая война! Стреляют, как в кино! — сообщила жительница соседнего дома Леся. — Я вышла на балкон: около парковки несколько человек стреляли по охранной вышке! Оттуда, похоже, тоже отстреливались. В будку бросали то ли дымовые шашки, то ли взрывпакеты. Длилось это порядка 15 минут! Мои дети очень перепугались… Люди на улице разбегались и пригибались».

Через дорогу от стоянки находится кафе. Благо, во время стрельбы посетителей там не было.

«Нападавших — около 10 человек. Они стреляли, пытались разбить окна вышки огнетушителями. А потом почти сразу приехала скорая и милиция, и все стихло», — рассказала работница кафе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Киевщине при загадочных обстоятельствах умер юрист, воевавший с рейдерами и чиновниками

Со стоянки вывели пятерых молодых людей и посадили в желтый милицейский микроавтобус. Один из молодых людей, толпившихся под заграждающей милицейской лентой, вдруг кулаком ударил в боковое стекло уезжавшего «буса» напротив чьего-то лица. От удара оно чуть не разбилось. После этого парень рванул во дворы, но его догнали трое милиционеров и увезли в отделение. Затем под конвоем со стоянки вывели еще троих. Двоих усадили в милицейский джип и увезли. Также одного молодого человека с травмой ноги забрала скорая.

Однако информацию о стрельбе пресс-служба МВД Дарницкого района опровергла.

«Там были только взрывпакеты, но оружия у нападавших не было», — сказала Инна Гомалий.

Очевидцы рассказали, что на этой автостоянке подобные разборки — не редкость (парковка занимает полквартала между улицами Ревуцкого, Здолбуновской, Харьковским шоссе и Кравчука, — ред.).

«Тут и драки бывали часто. А вообще, по слухам, на месте стоянки хотят построить торговый центр и это — дележ земли», — были единодушны местные жители.

В милиции эту версию подтвердили.

«Да, это была попытка рейдерского захвата автостоянки. Но почему это произошло, будет известно позже», — сказала Гомалий.

No Comments Yet

Добавить комментарий