В результате пожара на рыболовном судне «Тайган» в японском порту Вакканай погибли 6 россиян. Их личности уже установлены, сообщил «Интерфаксу» атташе российского генконсульства Валерий Каминский.

Он привел имена и фамилии погибших граждан РФ, при этом пояснив, что из-за перевода с японского в фамилиях могут быть ошибки: Игорь Червов, 1977 года рождения, Михаил Казанцев, 1963 года рождения, Владимир Баранов, 1965 года рождения, Виктор Безгодов, 1964 года рождения, Сергей Пашко, 1989 года рождения, Александр Грачев, 1981 года рождения.

Всего на судне работали 23 человека, из них 19 российских граждан и четверо граждан Украины, уточнил дипломат. Трое пострадавших сейчас находятся в больницах с незначительными ожогами, их имена и гражданство выясняются.

14 мая «Тайган» пришел в порт Вакканай, расположенный на самом северном японском острове Хоккайдо, с грузом крабов из порта Корсаков на Сахалине. Сегодня он должен был выдвинуться в обратный путь, однако на борту судна вспыхнул пожар. Из-за сильного задымления спасатели долго не могли проникнуть на корабль и обследовать помещения.