Бывший пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский, из-за которого в страшной аварии погибло двое людей, свободно разгуливал по Киеву как раз в то время, когда в столице появились объявления о его розыске. Но сотрудники правоохранительных органов задерживать его не спешат. Об этом пишут «Вести».

«Он объявлен в розыск прокуратурой», — уточнил пресс-секретарь столичной милиции Игорь Михалко, добавив, что данных о пребывании Калиновского в столице у правоохранителей нет — мол, по процедуре, объявления о розыске должны быть расклеены по всей стране.

Спикер столичной прокуратуры Яна Соболевская сказала, что ищут Калиновского, чтобы передать дело в суд. «Следствие провели полностью, собрали достаточно доказательств вины Калиновского. Его обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения. Но завершить следствие и передать дело в суд не могут, потому что обвиняемый в розыске», — отметила собеседник, добавив, что мажору грозит до 3 лет лишения свободы.

Сообщается, что если Калиновского задержат, его дальнейшую судьбу решит суд. Он может либо оставить его под стражей, либо же отпустить на подписку.

Журналисты позвонили по указанному в объявлении о розыске номеру и сообщили, что Калиновский снова в Киеве, а на майских праздниках его видели в Крыму. «Приедем, только если вы укажете точный адрес, а то куда мне наряд высылать? Можете еще в Интерпол позвонить», — посоветовал дежурный милиционер.

Как сообщал «Обозреватель», разыскиваемый Интерполом бывший пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский  развлекается в Киеве и выкладывает фотографии в соцсети

Напомним, его объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. 30 мая 2007 года Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил «Жигули» на бульваре Шевченко в Киеве, в результате чего погиб военнослужащий, а через несколько дней в больнице скончалась невеста Калиновского 25-летняя Анастасия.