Предполагаемый бостонский террорист Джохар Царнаев перед арестом написал ручкой на внутренней стороне борта катера, в котором прятался от полиции, что полностью берет на себя ответственность за взрывы.

Более того, там же он пояснил, что теракты были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке, сообщил телеканал CBS News.

Кстати, недавно в руках ФБР оказался его личный ноутбук. Сначала его искали на свалке рядом с его университетом, однако так ничего и не нашли. Но позже выяснилось, что из комнаты компьютер Царнаева забрали его приятели из Казахстана, чтобы уничтожить улики. В данный момент, Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову предъявлены обвинения в сговоре с целью препятствования правосудию.

Братьев Царнаевых – Джохара и Тамерлана — подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, более 180 получили ранения. Многие жертвы атаки лишились конечностей.  

Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией в городе Уотертаун — пригороде Бостона – в пятницу, 19 апреля. Его младшему брату – Джохару – удалось скрыться. Полиция смогла обнаружить Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы. Для задержания Джохара применялся весь арсенал спецсредств полиции и ФБР.  

При задержании подозреваемый получил ранение в заднюю часть шеи, он также потерял много крови из-за ранения в ногу.

Напомним, после продолжительного скандала с захоронением, стало известно место погребения Тамерлана Царнаева. Он был тайно похоронен на мусульманском кладбище в небольшом городе Досуэлл.