Массовая бойня в Полтаве: молодчики расстреливали друг друга и добивали битами

15 мая в 19.08 на перекрестке улицы 23-го Сентября и Калинина в Полтаве две компании сражались между собой битами и стреляли из травматических пистолетов. Это один из крупнейших жилых массивов областного центра. Неподалеку от перекрестка находится Парк афганцев, где постоянно отдыхают семьи с детьми. Никто из прохожих не пострадал.

«Дрались две группы, некоторые из них были в масках. Бегали вокруг ларька «Кулиничи», что стоит возле остановки, стреляли в друг друга из оружия, не знаю точно, с боевого или травматического. Грохот стоял страшный, — рассказал интернет-изданию «Полтавщина» очевидец Валерий. — Народ, разумеется, испугался. Родители начали хватать детей и разбегаться. Паника была. Поразила реакция двух мужчин в форме — то ли милиционеры, или из внутренних войск. Шли с собакой от «Дельта-банка» в сторону остановки «23 Сентября». Люди к ним подбегали, кричали: «Там стреляют! Принимайте меры! Здесь же дети!» Так они покраснели, огрызнулись и пошли дальше к остановке, мол ничего не произошло. В это время подъехало несколько машин. В одной было простреленное окно. Туда запрыгнули «бойцы». Кто не поместился, бросились разбегаться по дворам, в Парк афганцев. Милицейская группа приехала очень быстро — минут через десять-пятнадцать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойня в Одессе: людей расстреливали пулями со смещенным центром тяжести

В Полтавской областной милиции подтвердили: на линию 102 позвонил мужчина, не представился, сообщил о массовой драке и перестрелке. Через 10 мин правоохранители были на месте.

«Когда приехали — никого уже не было. Выяснили, стреляли в городе из травматического оружия. Собрали около десяти гильз. Сейчас они на экспертизе. Выясним, сколько оружия использовали, — пояснил Юрий Сулаев из Полтавской областной милиции. — Странно, что никто не обратился в больницу, или в милицию как пострадавший. Возможно, стреляли в воздух».

Стрельбу и драку в городе расценили как хулиганство. За такое могут лишить свободы от 3 до 7 лет. Кто стрелял — пока неизвестно.

В областной милиции говорят, это первый случай стрельбы в городе за последние два года. Подобное случалось в прошлом году в городах Кременчуге и Лубнах. Там виновных наказали.

Полтавская милиция просит всех, кто узнал нарушителей, или что-то знает о случае сообщить на линию 102.

No Comments Yet

Добавить комментарий