17-летняя харьковчанка Юлия Индиренко, которую несколько дней назад облили самогоном и подожгли, пришла в себя и дала свидетельские показания. Об этом «Обозревателю», ссылаясь на городского прокурора Евгения Поповича, рассказала пресс-секретарь Юлия Скичко.

«Юля уже в сознании, и допрос прошел в присутствии адвоката и психолога. Кроме того, ее осмотрел гинеколог. Объективных данных для того, чтобы утверждать, что она была изнасилована, нет», — говорит Скичко.

И добавляет, что происшествие квалифицировано как покушение на убийство с особой жестокостью.

Юлия Индиренко, как сообщила «Обозревателю» пресс-секретарь прокурора, училась в вечерней школе и подрабатывала на стройке. О компании, в которой и произошла трагедия, она на допросах отзывается положительно и зла на них, по словам Скичко, не держит. Медики расценивают ее состояние как удовлетворительное.

Как ранее сообщалось, 11 мая в Харькове во время вечеринки 22-летний парень, будучи в состоянии алкогольного опьянения облил 17-летнюю Юлию Индиренко самогоном и поджог. Как он заявил позже, он сделал это, чтобы она протрезвела.  Девушка получила 90% ожогов тела. Сейчас подозреваемый  задержан и находится в Харьковском СИЗО.