В четверг, 16 мая, стражи порядка задержали 17-летнего москвича, обливший знакомого кислотой. Поймали его на востоке Подмосковья, в районе Балашихи.

Между тем, задержанный молодой человек может быть причастен к изготовлению сильнодействующих наркотиков. При этом ранее он уже неоднократно попадал в поле зрения полиции за совершение административных правонарушений, передает «Интерфакс».

Как уточнили в пресс-службе столичного ГУМВД, злоумышленник и его жертва познакомились в одной из социальных сетей. В конце концов они решили встретиться. Во время одной из встреч потерпевший грубо отозвался о родных москвича, а также о его девушке. В  ответ  молодой человек облил обидчика кислотой. Произошло это 10 мая около 16:15 мск во дворе дома номер 9 корпус 1 на улице Клары Цеткин.

Юриста из Ижевска облили кислотой около собственного дома

28 февраля, в Интернете появилось примерно такое сообщение: «Случилось несчастье. Молодой женщине, матери 2 детей, при выходе из машины с двумя несовершеннолетними детьми плеснули в лицо кислотой. Неизвестные скрылись с места преступления». Далее шел список контактов, куда стоило обращаться за более подробной информацией, и просьба откликнуться очевидцам происшествия.

Потерпевшей оказалась 33-летний юрист мебельной компании. Женщина, по словам знакомых, счастлива в браке. Супруги воспитывают двух дочерей. Живут они в типичной девятиэтажке на окраине Ижевска. Предмет особой гордости девушки — белый автомобиль. Именно забота о нем в итоге и стала одним из важнейших обстоятельств этого происшествия. (Читайте далее)