У судьи Александра Горностаева остановилось сердце на футбольном матче

В Полтаве 14 мая похоронили футбольного арбитра Александра Горностаева, который провел более сотни матчей, в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, изучил игрока Днепропетровского «Днепра» Руслана Ротаня. Скончался 11 мая от остановки сердца во время игры на Кубок Полтавского района между командами «Космос» и «Атака-Автотранс» в селе Тахтаулово под Полтавой.

«Говорил с Сашей по телефону перед самой смертью, я тогда ехал судить матч в местное село Гожулы. В 15.45 звоню ему, и тот говорит, если твоя игра сорвется, приезжай ко мне. Это были его последние слова, — рассказал арбитр 32-летний Алексей Биличенко. — В 17.54 звонит с его номера вратарь «Атаки» Антон, говорит, Саша умер. У меня все оборвалось внутри, бросился в Тахтаулово, вижу, лежит прямо на футбольном поле накрыт белым покрывалом, рядом скорая. Медики говорят скончался на месте , потому что во время бега от сердца оборвался тромб «.

Церемония прощания прошла у Полтавского футбольного стадиона «Ворскла», на нее собралось около 200 человек. Темно-коричневый лакированный гроб поставили напротив входа в администрации стадиона. Под стеной выложили венки от родных и каждого футбольного клуба района и области. Напротив гроба, на деревянном столике в стакане зажгли свечу, рядом поставили портрет покойника и белый пластиковый макет футбольного мяча, который затем положили на его могилу.

«Мы часто собирались семьями, — сообщил Алексей Биличенко. — Саша был культурным, никогда склоки и скандалы из дому не выносил, при мне ни на кого даже не кричал. А свою дочь Сашу любил безгранично, что она не сделает, принимал, как оно есть, всегда становился на ее сторону «.

«Саша был самокритичный, то захожу к нему в раздевалку после матча, вижу что-то пишет в блокноте, говорит составляю список своих ошибок, чтобы их в будущем не повторить, — рассказал первый заместитель председателя федерации футбола Полтавской области Александр Дегтярь. — Из-за такой настойчивости с 2001 стал одним из тренеров, которых назначали на поединки высшей лиги чемпионата Украины «. Начал тренировать практически сразу после Киевского университета физической культуры и спорта. Сначала учил детей из местных школ, но его тянуло стать арбитром, говорил, на поле чувствует себя по-настоящу живым. Написал заявление и вошел в комитет арбитров.

Александра Горностаева похоронили на кладбище села Лавки под Полтавой. Поминальный обед провели в арендованном помещении закрытого акционерного общества фабрики «Ворскла».

На них собралось более 100 человек, пришли родные, тренеры, с которыми работал Александр Горностаев, дирекция футбольного клуба «Ворскла» и большинство его воспитанников.

«Александр Алексеевич никогда не кричал, был сдержан, все держал в себе, как сердился, то краснел, долго ходил и пристально смотрел каждому в глаза, — поделился 38-летний Дмитрий Димиденко, 10 лет учился в Горностаева — С виду был абсолютно здоровым. не курил, вел здоровый образ жизни, каждый день пробегал от трех до пяти километров «.

Александр Горностаев был в пятерке национального рейтинга судей, готовил юношей в полтавской детской юношеско-спортивной школе.

No Comments Yet

Добавить комментарий