В американском городе Богер-Сити (штат Северная Каролина) найден мертвым знаменитый в прошлом автогонщик Дик Трикл. Полиция считает, что это очевидное самоубийство.

Как пишет агентство Reuters со ссылкой на окружного шерифа, в службу спасения поступил странный звонок: «Скоро здесь будет труп, и он будет мой», — сказал неизвестный (предположительно, сам Трикл) и отключился.

Спасатели попытались перезвонить по этому номеру телефона, но трубку уже никто не взял. А потом  тело 71-летнего экс-пилота NASCAR обнаружили возле его грузовика на кладбище Forest Lawn в Богер-Сити. Скорее всего, он застрелился сам.

Дик Трикл был одним из лучших американских автогонщиков в 80-х годах прошлого века
Фото: АП

Агентство Associated Press отмечает, что трудно перечислить все гонки, которые за 40 лет своей карьеры выиграл Дик Трикл.

Несмотря на то, что он ни разу не побеждал в гонках серии NASCAR Sprint Cup (он участвовал в 303 и 36 раз финишировал в первой десятке), он имел феерический успех в гонках сток-каров на коротких треках – более 1200 побед.

Дик был легендой американского гоночного сообщества, особенно в своем родном штате Висконсин, и настоящим любимцем публики – его обожали болельщики.