Винницкие нечистоты свозят в пруд

Жители микрорайона Малые Хутора в Виннице жалуются на вонь и загрязнения окружающей территории нечистотами. В течение месяца в яму по улице Лебединского ассенизационные машины сливают отходы со всего города.

«Уже 30 лет живу на Хуторах, но такого беспорядка не видел. В селе проходит канализация, основной люк возле пруда. Люди, которые проходят рядом видели как из того люка течет пена, — говорит Дмитрий Колисниченко. — Вонь ужасная, внутри все выворачивает».

Местные говорят, что нечистоты стекают в пруд, который находится рядом.

«Со всей Винницы машины свозят фекалии к нам в село. В день по 5 — 6 ходок делают, — добавляет Оксана Камай. — Что мы не люди, должны жить как в туалете».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возле Ялты предприниматель высыпал в воду почти полтонны протухшего мяса

В «Водоканале» утверждают, что канализационная яма является безопасной для жителей.

«Мы собрали совещание определили места слива нечистот в нашей сети, которые мы эксплуатируем. Так уменьшили расстояние перевозки, значит затраты на топливо, поэтому не будем поднимать плату за вывоз нечистот», — говорит Василий Сыска, начальник «Винницаводоканала».

«Винницаводоканал» находится в микрорайоне Сабаров. имеет по городу несколько точек, куда свозят нечистоты.

«Такие канализационные стоки являются безопасными для людей. Однако очень важно водителям ассенизационных машин соблюдать аккуратности, когда подъезжают к яме, попадать в отверстие и не допускать загрязнения прилегающей территории», — говорит главный государственный санитарный врач города Винницы Александр Сорочан.

No Comments Yet

Добавить комментарий