На Ровенщине фура сбила капитана милиции: мужчина скончался по дороге в больницу

В четверг, 16 мая, возле села Ромейки Владимирецкого района Ровенской области погиб 30-летний капитан милиции Виталий Хондока. Мужчина шел по обочине к служебному автомобилю, когда на него налетела многотонная фура.

Наезд произошел около 22.40 на автодороге Киев-Ковель. Коллеги погибшего рассказывают, что в тот день он был на выезде в составе следственно-оперативной группы. В селе как раз задерживали нелегальных копателей янтаря.

За рулем грузовика «МАН Л 2000» сидел 52-летний житель Волыни Вячеслав, который возвращался из Киева в Ковель. Водитель сбил милиционера, когда тот шел по трассе в попутном направлении.

Водитель бежать с места происшествия не стал, а товарищи вызвали Виталию «скорую помощь». Медики направлялись в реанимационное отделение специализированной медико-санитарной части № 3 в городе Кузнецовск. Однако полученные травмы оказались настолько тяжелыми, что сбитый милиционер скончался на руках у медиков еще по дороге.

Водитель грузовика утверждает, что не заметил прохожего. Говорит, что трасса была плохо освещена.

«Эксперты выясняют, был ли водитель за рулем «МАНа» трезвым или пьян. Он сам шокирован случившимся, — говорит руководитель пресс-центра областного управления милиции Тамара Лысенко. — Виталий Хондока был следователем Кузнецовского горотдела милиции. Коллеги отзываются о нем, как о знатоке своего дела, порядочного человека. Он был женат, вместе с женой воспитывал двух малолетних детей».

За час до наезда на милиционера в соседнем райцентре Сарны неизвестный автомобиль сбил 37-летнего местного жителя Николая, который переходил улицу Гагарина. Мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию районной больницы. Водителя-беглеца до сих пор разыскивают.

No Comments Yet

Добавить комментарий