Продолжающиеся со среды в 10 южных провинциях Китая проливные дожди, сопровождающиеся в некоторых районах грозами, сильным ветром и градом, привели к гибели 55 человек, еще 14 пропали без вести.

Больше всего от стихии пострадала провинция Гуандун.

В провинции Цзянси жертвами стихии стали шесть человек, четверо пропали без вести. По три человека погибли в провинциях Фуцзянь, Хунань и Сычуань, двое погибли в Гуанси-Чжуанском автономном районе, по одному человеку — в провинциях Хубэй и Гуйчжоу.

В пострадавшие от стихии районы отправлены специалисты для оказания содействия пострадавшему населению, а также выделены материальные средства для борьбы со стихийным бедствием, передает Синьхуа.

Напомним, ранее мощное землетрясение унесло в Китае жизни почти 200 человек, порядка тысячи человек получили тяжелые травмы.

Поисковой операцией руководил премьер-министр страны, в ней были задействованы тяжелая техника и вертолеты, заняты 10 тысяч человек — врачи и военные. Тем, кто лишился крыши над головой, предоставлено временное жилье в палаточных городках.

Кстати, стихия также отразилась и на России. Землетрясение магнитудой в 6,3 балла произошло на Курильских островах, на острове Парамушир. Угрозы цунами нет. К счастью, никто не пострадал.