Главное управление Министерства внутренних дел в Донецкой области заявляет, что все официальные обращения в милицию по поводу фактов препятствования правоохранителями выезду представителей оппозиции из региона в Киев внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Милиция подчеркивает, что проверит информацию и оценит ее с точки зрения закона, а в случае если найдет в действиях милиционеров нарушения, то передаст соответствующие материалы в прокуратуру, сообщает пресс-служба ГУ МВД в области.

Как сообщал «Обозреватель», активистку «Фронта Змін» Лидию Сергееву милиция сняла с поезда «Мариуполь — Киев» в Волновахе (Донецкая область), после чего неизвестные люди в черном выбросили ее из поезда, и ее увезла «скорая».

Председателя Донецкой областной организации политической партии «Фронт змін» Александра Ярошенко в аэропорту Донецка отказались регистрировать на рейс в Киев под предлогом его якобы опоздания на рейс.

Активисты и депутаты от ВО «Свобода» сообщают о массовых фактах остановки транспорта,который направляется в Киев.

На политические акции, которые сегодня, 18 мая, проходят в Киеве, собрались около 45 тысяч человек.

Заключительный митинг оппозиции в рамках акции «Вставай, Украина!» начнется на Европейской площади в 12:00, затем колонна двинется по ул. Михайловской на Софийскую площадь.

В 13:00 на Европейской площади начнется провластный митинг в рамках акции «В Европу – без фашизма».