Лидера «Спильной справы» и двух активистов забрали в райотдел милиции

Лидера «Спильной справы» Александра Данилюка, активистов Руслана Секелу и Александра Кравчука увезли в Шевченковский райотдел милиции Киева. Об этом сообщили члены организации.

«Закончился концерт. Пришли «Беркут» и милиция, и снесли городок. Они применяли силу против женщин, несмотря, кто стоит. Толкали всех. Им дана команда просто бить. Людей просто топтали. Мне еще ​​повезло, что я упала и меня перешагнули», — сказала активистка Вера Замяла.

Сейчас люди решили не расходиться и они ждут информацию о своих членах под памятником Богдану Хмельницкому. Группа их юристов поехала в райотдел. Через дорогу стоят «беркутовцы».

Активисты переговариваются между собой: «Если забрали на Герцена (адрес Шевченковского райотдела — ред.), значит — готов протокол».

Люди рассказали, что одновременно с «Беркутом» появились молодые в гражданском и мгновенно забрали их палатки. Возле памятника кровь.

Никаких вещей активистов не осталось. Все 20 палаток исчезли.

Как сообщила на свой ​​странице в Facebook Елена Белозерская, одному человеку «беркутовцы» разбили голову, его забрала «скорая»

No Comments Yet

Добавить комментарий