Журналисты «5 канала» съездили в Белую Церковь по адресу проживания Вадима Титушко по прозвищу Вадик-Румын, которого опознали на видео как избившего журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа «Коммерсанта» Влада Соделя 18 мая на акции оппозиции в Киеве, однако то ли дома никого не оказалось, то ли дверь не открыли.

Соседи же заявили, что парень не мог бы поучаствовать в таком.

«Здоровается всегда, поцелует, обнимет, вы что, нет. Он вырос очень хорошим ребенком. Плохого ничего о нем сказать не могу, честное слово», — рассказала соседка напротив.

«Я его знаю с детства, получается. За ним ничего такого плохого я не наблюдал. Может, где-то там «под синечкой» что-то и выдал, но так же я не скажу», — поделился впечатлением еще один сосед.

В то же время бывший тренер Титушко Василий Демьянцев сообщил, что не учил своих спортсменов показывать свои способности на слабых, а тем более на женщинах, и осуждает парня. «Агрессивность у него присутствовала, но он всегда после своей агрессии извинялся», — рассказал Демьянцев.

Напомним, по информации СМИ, в воскресенье Титушко увезли из Белой Церкви на допрос в Киев.

18 мая в Киеве после митинга оппозиции «Вставай, Украина!» произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями «Свободы». Неизвестные молодые люди избили журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фоторепортера «Коммерсанта» Владислава Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст. 171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Дело об избиении журналистки находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Одним из участвовавших в драке был Титушко. Он занимается единоборствами, а также регулярно принимает участие в агитационных мероприятиях Партии регионов.