Журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук сообщила, что не удивится, если окажется, что это она и фотограф «Коммерсанта» Владислав Содель избили «спортивных молодчиков».

«Я хочу сделать вывод, что не удивлюсь, если через неделю выяснится, что ответственность за это понесу я и Владислав Содель, за то, что побили 20 спортивных молодчиков и «попортили» боксеров», — заявила она в эфире «5 канала».

По словам Сницарчук, исходя из вопросов, которые ей задавал следователь, следствие рассматривает в качестве одной из версий происшедшего, что нападавшие были наняты оппозицией для провокаций.

«Следователь у меня шутливо спрашивал, я так понимаю, что это было для его неформальное общение во время составления протокола, он меня спрашивал, как отношусь к «сверепой оппозиции». Я спросила, почему она «сверепая», он ответил: посмотрите, что же она с вами сделала. На что я ответила: причем здесь оппозиция», — рассказала журналистка.

Как сообщал «Обозреватель», 18 мая в Киеве после митинга оппозиции «Вставай, Украина!» произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями «Свободы». Неизвестные молодые люди избили Сницарчук и Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст. 171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

На видео в соцсетях журналисты опознали в нападавшем спортсмена по прозвищу Вадик Румын. Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что напавшие установлены и действительно являются членами бойцовского клуба, при этом оба — и Титушко, и Бойко — пока исчезли с постоянного места жительства.