Международный комитет требует расследовать избиение журналистов в Киеве

Международный комитет по защите журналистов, который находится в Нью-Йорке, осуждает избиение журналистов 18 мая и бездеятельность милиции.

Об этом говорится в заявлении Комитета, пишет Украинская правда.

«Комитет защиты журналистов осуждает избиение журналистов и бездеятельность милиции, и призывает власть привлечь к ответственности согласно закону как нападающих, так и офицеров», — сказано в заявлении.

«Возмущает то, что такое избиение произошло напротив главного здания правоохранительных органов, а офицеры, которые клялись защищать закон, стояли рядом», — заявила координатор программ Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова.

«Власть должна продемонстрировать, что закон применяется ко всем, и провести расследование этого прискорбного инцидента, задержать нападающих и привлечь к ответственности должностных лиц за халатность», — добавила она.

Как известно, группа спортивных молодых людей из Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция не вмешивалась.

Драку начали снимать корреспондент  «Пятого канала» Ольга Сницарчук и фотокорреспондент «Ъ» Владислав Содель. Это не понравилось молодчикам, и они избили журналистов до крови.

Позднее оказалось, что некоторые нападающие раньше принимали участие в рейдерском захвате дома учительницы Нины Москаленко и на выборах в Верховную Раду.

No Comments Yet

Добавить комментарий