Тело украинского врача не могут вернуть из Замбии. Фото allgeo.info

Родные Сергея Мовчана до сих пор не получили никаких известий о расследовании убийства.

Тело украинского анестезиолога Сергея Мовчана, которого застрелили в замбийском городе Солвези 7 мая, до сих пор не перевезли домой. «Его могут вернуть в Украину, только если кремируют. Для того, чтобы доставить тело, нужен самолет со специальным отсеком. Нам говорят, что такие самолеты из Замбии в Украину не летают. Кроме того, нужен единый оператор, который займется перевозкой, поскольку при доставке тела авиакомпания берет на себя обязательства, которые не может передать кому-то другому», — рассказала друг семьи Юлия.

Родные Сергея Мовчана возмущены такой задержкой. «Украинский консул, который находится в ЮАР, прибыл на место только через 10 дней после убийства. Почему нельзя было заняться этим вопросом раньше?», — недоумевает Юлия.

Читайте также: Украинский врач в Замбии не дожил до возвращения домой месяц

От полиции, которая расследует убийство врача, семья пока не получала никаких известий о расследовании дела. Родные боятся, что преступников так и не найдут, как и в случае со смертью другого украинского анестезиолога Валерия Примы, который был убит несколько лет назад.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: