Уже почти неделю врачи борются за жизнь мальчика, попавшего под мотокультиватор

Шестой день подряд за жизнь 5-летнего мальчика борются медики Хмельницкого.

Вечером 16 мая отец мальчика в селе Мочулинцы Волочиского района Хмельницкой области работал на огороде. Мотоблоком с фрезами разрыхлял почву для посадки. Его 5-летний сын играл неподалеку. Земля была слишком жесткая, поэтому мужчина не удержал мотоблок, механизм вырвало из рук и ребенок попал под работающие фрезы.

Отец собственным транспортом сразу повез сына в больницу. Дорогой пересели в карету скорой помощи, которая выехала навстречу. От тяжелой кровопотери мальчик потерял сознание по дороге.

Ребенка сразу положили на операционный стол.

«Операция длилась в течение шести часов, — говорит начальник Хмельницкого городского управления здравоохранения Михаил Василишин. — У ребенка была повреждена голова, сломана нижняя челюсть, разорваны легкие, сломаны ребра и растерзанное бедро. Спасали его хирурги, травматологи, челюстно-лицевые хирурги, в общей сложности шесть врачей».

Сейчас маленький пациент находится в реанимационном отделении Хмельницкой городской больницы. Его состояние врачи расценивают как крайне тяжелое.

Прокуратура Волочиского района возбудила уголовное внедрения по ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком).

No Comments Yet

Добавить комментарий