Слухи о том, что малыши, которых нашли в холодильнике гастронома в Верхней Пышме не близнецы,  появились несколько дней назад. Теперь это подтверждают  специалисты. После вскрытия судмедэксперты заявили – мальчики родились в разные годы – в 2008 и 2010.

— Оба раза мать-убийца рожала их дома, а после  еще живых засовывала в холодильник, заявили в полиции.

Напомним, 14 мая при демонтаже морозильной камеры в гастрономе «Центральный» Верхней Пышмы нашли тела двух замороженных младенцев.  Тела малышей так долго пролежали в холодильнике, что определить их пол смогли  только через несколько дней. 

Тем временем полицейские нашли мать — убийцу. Оказалось, что женщина работала в этом магазине, но в апреле написала заявление об уходе.   Когда к ней домой приехали полицейские, она дала показания, что родила близнецов в 2008 году.  Но из-за  страха перед своей матерью  приняла решение избавиться от новорожденных. 

Первоначально женщину отпустили под подписку о невыезде. Но позже  это решение было отменено.  Оказалось, что Ирина Тимошенко воспитывает 9-летнюю дочь.  Суд принял решение изолировать женщину от ребенка. Сейчас детоубийца находится в СИЗО №5 и дает признательные показания