Федеральная служба судебных приставов опровергает сообщения, что в деле о терактах в Махачкале, произошедших накануне у здания управления ФССП по Дагестану, появился сотрудник службы.

Пресс-служба ФССП заявляет, что информация о том, что на возможную причастность к взрывам якобы будет проверяться начальник отдела противодействия коррупции (ОПК) управления ФССП Расим Штибеков, является полностью вымышленной.

Видеокамера, установленная в УФССП, зафиксировала неустановленного на данный момент человека, который бросил сумку между припаркованными автомобилями. Предположительно в сумке находилось взрывное устройство. В сообщении говорится, что одна из машин, пострадавшая сильнее всех, действительно принадлежала начальнику ОПК.

Сам Р.Штибеков принимал непосредственное участие в организации мер безопасности после первого взрыва и находился в оцеплении, выставленном вокруг места преступления. В результате второго взрыва он получил серьезные ранения, отмечается в сообщении.

Напомним, накануне у здания Управления судебных приставов в Махачкале с интервалом в 15 минут были взорваны два автомобиля. В результате погибли три человека, 44 пострадали. Среди жертв теракта – двое полицейских и один пристав. Повреждено около 20 машин.