Мошенник с чужим паспортом принимал от владельцев на продажу автомобили, представляясь сотрудником крупного автосалона на Каширском шоссе. Затем он подделывал подпись клиентов в договоре и продавал машины, а все полученные деньги оставлял себе.

В отдел МВД по району Орехово-Борисово Северное от автовладельцев поступило пять заявлений о мошенничестве. Потерпевшие рассказали, что сдали свои машины на реализацию в салон, но после оплаты услуг, связаться с сотрудниками данной компании им не удалось.

Был задержан неоднократно судимый москвич. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Аферисту грозит 10 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее в Москве аферисты продавали должности в органах власти за 10-15 млн евро. В полицию обратился житель столицы. Он рассказал, что ему предложили за денежное вознаграждение поступить на государственную службу и устроится на должность заместителя начальника Управления «Росимущества» России.

А в в октябре прошлого года по подозрению в продаже руководящих должностей в госорганах был задержан руководитель департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО «ТНК-ВР». Было установлено, что в сентябре он предложил двоим предпринимателям должности руководителя управления внутренней политики администрации президента России и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по Центральному федеральному округа. С каждого из «покупателей» он требовал 3 миллиона долларов.