На Центральном железнодорожном вокзале задержали криминального авторитета «Бабая»

В Киеве на Центральном железнодорожном вокзале был задержан криминальный авторитет. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, пишет Сегодня.

По данным милиции, на территории вокзала он создал систему уголовных поборов.

Авторитет через своих помощников получал дань с воров, мошенников, таксистов, маршруточников, предпринимателей, стихийных продавцов и так называемых квартирниц.

В результате каждый, кто получал хоть какую-то прибыль вокруг вокзала, был обязан отдать долю.

Вокзальный вымогатель неоднократно привлекался к ответственности, однако каждый раз возвращался к своему преступному промыслу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Месть за Деда Хасана: в Сухуми изрешетили криминального авторитета

Имея уже достаточный опыт, он стал еще более аккуратным в своих делах, к тому же заручился поддержкой других представителей преступного мира.

Работники ГУБОП до мельчайших деталей спланировали операцию по документированию незаконной деятельности и задержанию злоумышленников. В результате ликвидирована верхушка преступной среды — организатор и его «правая рука».

Относительно вымогателя начато уголовное производство по ч. 2 ст. 189 УК (вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц). Сейчас злоумышленники находятся под стражей и им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

В милиции не назвали имя авторитета, однако СМИ сообщают, что его зовут Юрий Багиев по прозвищу «Бабай».

No Comments Yet

Добавить комментарий