Юлия Ирниденко. Фото: «Вконтакте»

Ожогами была поражена слишком большая поверхность тела – 90%

Заместитель городского головы Харькова по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан рассказала о подробностях лечения 17-летней Юлии Ирниденко, которую облили самогоном и подожгли во время шумной вечеринки.

Она отметила, что по просьбе родственников погибшей городские власти обратились к Донецкому ожоговому центру с просьбой прислать своего специалиста, однако тот не успел прилететь в Харьков, сообщается на сайте Харьковского горсовета.

Читайте также: В Харькове умерла девушка, которую облили самогоном и подожгли

В СМИ писали, что девушку собирался лечить врач Эмиль Фисталь, который ранее помогал Оксане Макар.

Читайте также: Мать девушки, которую парень облил самогоном и поджог: «Она не чувствует тела и до сих пор в шоке»

Горбунова-Рубан уточнила, что Юля погибла на втором этапе ожоговой болезни, когда начинается всасывание продуктов распада тканей в кровь и, как следствие, интоксикация, высокая температура.

Читайте также: Мать девушки, которую облили самогоном и подожгли: «Юлечку хотим похоронить завтра. Она и так намучилась»

«В той ситуации, которая произошла с Юлей, ожогами была поражена слишком большая поверхность тела – 90%, это практически тотальное поражение кожи. У Кристины поражение составляло 68-70%. Кроме того, у Юлии было 50% глубоких ожогов, которые вызвали наиболее тяжелые осложнения в виде интоксикации и болевого шока», — рассказала заместитель городского головы.

Напомним, медики десять дней боролись за жизнь 17-летней Юлии, а сегодня в 11:25 утра сердце девушки перестало биться. 11 мая во время вечеринки в одной из квартир Юлю облили самогоном и подожгли.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: