38-летнему саратовцу очень нравилась его юная соседка. Делал ей комплименты, всякий раз, когда они сталкивались на лестничной клетке, предлагал свою помощь по хозяйству и звал на свидания. Но неприступная девушка всякий раз отказывала своему воздыхателю.

В конце концов мужчина решил, что нужно действовать активней. Правда, он не отправился, например, в цветочный магазин за миллионом алых роз. Вместо этого он принялся мастерить… муляж бомбы. Положил в картонную коробку пакет сахара, прикрепил мобильный телефон, а для пущего эффекта обмотал свой «подарок» проводами.

Войдя в квартиру своей возлюбленной, мужчина поставил вопрос ребром: либо они будут вместе, либо он всех взорвет. Видимо, перспектива долгой и счастливой жизни с соседом настолько испугала девушку, что она вызвала полицию.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Максимальное наказание, которое ему грозит — два года лишения свободы, — сообщили «Комсомолке» в отделе информации и общественных связей ГУ МВД области.