Во время драки между свободовцами и молодыми людьми спортивного телосложения 18 мая на улице Большой Житомирской в Киеве пострадал еще один человек.

Кроме журналистки «5 канала» Ольги Снацарчук и фотокорреспондента издания «Коммерсант» Влада Соделя, был избит неизвестный фотограф.

Оператор телекомпании «Новая Одесса» Олег Шпак на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фотографии и видео, на которых видно, что фотограф не принимает участия в потасовке, а только снимает происходящее на камеру.

«Просьба — максимальный перепост среди киевских журналистов и общественников!» — говорится в сообщении журналиста в Facebook.

Как сообщал «Обозреватель», во время шествия колонны оппозиции по Михайловской улице в Киеве неизвестные пытались устроить провокацию против лидера фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка. Перед колонной выехал бронетранспортер, на котором были нарисованы большие морковки, а сверху на БТР сидел мужчина в костюме кролика. После этого завязалась драка между свободовцами и молодыми людьми спортивного телосложения, в результате которой пострадала журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотокорреспондент «Коммерсанта» Влад Содель. Это произошло на глазах правоохранителей. Последние даже не пытались защитить представителей СМИ.

По подозрению в избиении журналистки был задержан Вадим Титушко (прозвище «Вадик Румын»).

подробнее о:

журналисты, избиение, митинг

Смотрите также
  • Березовец о событиях 18 мая: власть проиграла оппозиции

  • В Кабмине рассказали, как накажут журналистов-протестантов

  • Фамилии журналистов-протестантов переписали, но из Кабмина не выгнали

  • Азаров выгнал с заседания протестовавших журналистов

  • В Сети появилось видео, как «снимали» интервью Вадика Румына

  • Лигачева: журналистская корпорация не созрела для понимания сути своей профессии