«Спортсмены», избившие журналистку Ольгу Сницарчук во время митинга в Киеве 18 мая, участвовали в рейдерском захвате Свято-Владимирского храма на Кировоградщине в апреле текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата со ссылкой на газету «Гречка».

По информации издания, между местными жителями Новоархангельска ходят разговоры о том, что бритоголовые рейдеры, захватившие храм в этом поселке, также были членами одного из спортивных клубов Белой Церкви.

«Тогда молодые люди в спортивной форме в сопровождении представителей московской церкви захватили Свято-Владимирский храм. Пять дней «неизвестные» удерживали здание под защитой «Беркута». Местные говорят, что бритоголовые спортсмены — члены одного из спортивных клубов Белой Церкви», — сообщает кировоградский информационный ресурс.

Напомним, 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа «Коммерсанта» Владислава Соделя.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь Вадим Титушко (прозвище «Вадик Румын»).

Позже появилась информация, что тех же людей в спортивных костюмах видели во время рейдерского захвата дома киевской учительницы Нины Москаленко, которая опознала «спортсменов».