Обвиняемый в избиении журналистов на митинге 18 мая Вадим Титушко заявил в Шевченковском райсуде, что в милицию приехал сдаваться сам.

«20 мая я приехал в Киев из Белой Церкви. Был на станции метро «Лыбидская», там же узнал дорогу в Шевченковское РОВД, чтобы приехать и дать пояснения, — цитируют Вадима «Вести». – Я поехал на метро «Лукьяновская» – там меня и задержали», — сказал он.

«На дальнейшее участие в митинге нет желания, в политических партиях не состою, адвоката мне оплачивают», — сказал на суде Титушко. Правда, кто именно за него платит, спортсмен не знает.

Как рассказал Титушко, видеоролик с его признанием они сняли дома у его друга. «Зачем из спортсменов делать бандитов?» – возмущается Румын.

До этого Титушко заявил, что невиновен и журналистов он не бил.

Напомним, 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа «Коммерсанта» Владислава Соделя. По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь Вадим Титушко (прозвище «Вадик Румын»).