В город Ефремов Тульской области, где днем 22 мая прошел микросмерч, направлены десантники. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, соответствующий приказ отдал глава ведомства Сергей Шойгу.

Всего в город введут около 100 десантников. Они должны будут оказать жителям и местным властям помощь в ликвидации последствий микросмерча. В распоряжении военнослужащих находятся 13 единиц техники, в том числе автокраны, экскаватор и санитарные машины.

Ранее об отправке в Ефремов своих сотрудников сообщило МЧС. Ожидается, что спасательное подразделение из 166 человек прибудет в город примерно к 20:00 по московскому времени.

В Ефремове днем 22 мая прошел микросмерч. Как поясняют синоптики, это явление напоминает обычный смерч, но отличается от него короткой продолжительностью. В городе ветром сорвало крыши почти со 100 домов, несколько десятков машин повреждены поваленными деревнями. По данным МЧС, пострадали 15 человек. У них в основном порезы осколками вылетевших стекол.

Некоторое время в городе было нарушено энергоснабжение, однако сейчас оно восстановлено почти полностью. Без света остаются 15 домов. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время грозовой фронт, который мог стать причиной происшествия, движется в сторону Москвы. По словам синоптиков, повторение микросмерча маловероятно, однако стоит ожидать дождей и порывистого ветра.