Мама погибшей: «У меня была только одна дочь!». Фото: «Сегодня»

Отсуствие прокурора — это грубое нарушение

Сегодня в Куйбышевском райсуде состоялось одно из последних заседаний по громкому делу владельца комбикормового завода Артема Миргородского, который в ноябре позапрошлого года совершил смертельный наезд на учительницу Анну Агееву кузнеца Русалана Мамисашвили.  

Подсудимому дали последнее слово. «Я прошу прощения за эту трагедию у родственников погибших», — заявил Миргородский.

Читайте также: Страшное ДТП в Донецке: двух человек убил коммерческий директор

Приговор по громкому делу судья Виктор Гаврилов пообещал вынести на следующем заседании. Обвинение до этого потребовало для Миргородского 2 года лишения свободы на основании того, что у водителя были смягчающие обстоятельства: он потерял сознание во время ДТП из-за болезни. Правда, болезни очень распространенной среди дончан – вегето-сосудистой дистонии.

Читайте также: В деле донецкого мажора, насмерть сбившего кузнеца и учительницу, не нашли главного свидетеля (видео)

Что примечательно, на последнем слове бизнесмена не было прокурора Татьяны Никоновой, что является грубым нарушением порядка судебных заседаний. Ее представители газет и ТВ заметили возле здания суда, когда уже вышли на улицу. На вопрос, почему ее не было на заседании г-жа Никонова ответила, что «не знает, по какой причине все прошло без нее».

Не было на суде и родственников Руслана Мамисашвили. А вот мама учительницы Анны Агеевой пояснила «Сегодня», что будет требовать для Миргородского законного приговора (дело возбуждено по статье, по которой ему грозит до 10 лет тюрьмы).

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: