В лондонском районе Вулвич на месте убийства военнослужащего произошли массовые беспорядки. Активисты британской националистической организации «Лига защиты Англии» попытались устроить столкновения с полицией, передает телеканал Sky News.

«В полицейских кидали стеклянные бутылки, камни и прочий мусор. Полиция попыталась окружить хулиганов и использовала против них дубинки», – сообщил корреспондент телеканала. Численность протестующих он оценил в 75-100 человек.

Антиисламские выступления были отмечены не только в столице Великобритании. В графстве Эссекс в городе Брейнтри 43-летний мужчина был пойман в мечети с ножом и горючими веществами. Он был арестован.

Еще один инцидент произошел в графстве Кент, где неизвестный вандал пробрался в мечеть в городе Гиллингем.

Напомним, накануне вечером в лондонском районе Вулвич двое чернокожих, выкрикивая исламские лозунги, напали с ножом на военнослужащего, который затем скончался. Сами нападавшие были ранены полицейскими. Власти Британии не исключают, что в городе произошел теракт. Премьер-министр Дэвид Кэмерон прервал поездку во Францию из-за происшествия и созвал встречу группы по обеспечению госбезопасности.