Приехав на очередной вызов врачи бригады «скорой помощи» почти сразу приняли решение, что пациента нужно госпитализировать. У 45-летнего саратовца Геннадия Смирнова на лицо были все признаки психоза, поэтому его посадили в машину и повезли в больницу. Что произошло между выпившим больным и 22-летним санитаром «скорой» сейчас выясняют следователи, но по предварительной версии медик несколько раз ударил в грудь Смирнова.

— Еще один удар был нанесен уже в приемном отделении Саратовской областной психиатрической больницы святой Софии, — рассказали «КП» в прокуратуре Саратовской области. — Так как в больнице отказались госпитализировать Смирнова, врачам бригады «скорой» пришлось везти его в другое лечебное учреждение. По дороге санитар еще несколько раз ударил пациента в грудь, а затем и вовсе остановил автомобиль и высадил Смирнова, который от полученных травм скончался

Бездыханное тело мужчины обнаружили местные жители недалеко от домов поселка Первомайский Саратова. Как показала экспертиза, причиной смерти стали многочисленные переломы ребер и ушибы внутренних органов.

Медик уже задержан по подозрению в данном преступлении, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, ему предъявлено обвинение. По данным следствия в «скорой помощи» он работает не так давно. Уголовное дело возбудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего»