Милиция Полтавщины по факту гибели мужчины во время движения скоростного поезда  Hyundai открыла уголовное производство. Об этом «Обозревателю» рассказала руководитель пресс-службы линейного отделения милиции Наталия Сайкина.

«Вечером 22 мая в 21. 15 в милицию поступило сообщение от дежурного ст. Супруновка о том, что на 313 км в 20. 55 на переезде Супруновка-Ивашки скоростной поезд Hyundai после подачи машинистом поезда звукового и светового сигнала сбил человека», — говорит Сайкина.

Сотрудники линейного отделении милиции, прибывшие на место происшествия, обнаружили мужчину , который не подавал уже признаков жизни. При себе у него не было никаких документов. В ходе проведения следственных мероприятий, личность погибшего была установлена.

«Погибший – 1951 года рождения, житель с. Шестаки Полтавской области. На данный момент на месте происшествия работают правоохранители, которые и установят все обстоятельства», — отмечает руководитель пресс-службы.

Предварительная причина происшествия – неосмотрительное и неосторожное поведение рядом с железнодорожными путями.
«На теле сильных повреждений нет. Погибший находился рядом с железнодорожными путями, на гравии. Возможно, он просто не успел среагировать на сигналы, которые подавал машинист», — продолжает Сайкина.

Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 276 УК Украины – нарушение правил безопасности движения.

Как ранее сообщалось, на Полтавщине 22 мая скоростной поезд Hyundai сбил насмерть человека.