Полиция провела обыски по месту проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга «Поток 8» (прежнее название — Mirax Group). Об этом сообщили в МВД РФ.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд руб. у граждан, являющихся участниками долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Обыски проведены в Москве и Московской области.

«В ходе обыска изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела», — сообщили в полиции.

Уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) было заведено осенью минувшего года.

По версии следствия, в 2007-2008гг. данные граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в строящемся жилом комплексе «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Договоры были заключены между покупателями и подконтрольной Mirax Group компанией, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Получив от граждан около более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.