В четверг, 23 мая, в Электростали задержали подозреваемых в убийстве клоуна-дрессировщика Евгения Мараногли.

По предварительным данным, артиста цирка убили муж и жена, причем преступление было спланированным. 25-летняя пензячка, которая в настоящий момент живет в Подмосковье, была знакома с Мараногли. В день убийства девушка пришла к нему в гости, прихватив с собой спиртное. Посреди застолья в дверь позвонил ее муж, 22-летний уроженец Смоленской области. Когда артист пустил его в квартиру, он сначала потребовал деньги, а затем начал наносить удары ножом.

Когда Мараногли уже был мертв, убийцы забрали все ценности и сбежали из квартиры дрессировщика.

 — В ближайшее время Главное следственное управление по Московской области намерено предъявить задержанным обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений» и обратиться в суд с ходатайством об их аресте, — рассказали «Интерфаксу» в подмосковном следственном управлении СК РФ.

Напомним, тело 62-летнего  заслуженного артиста цирка с перерезанным горлом и множественными колото-резаными ранами в субботу вечером, 18 мая, обнаружил его сосед. Судя по характеру ранений, Мараногли изо всех сил защищался от напавшего на него преступника.