В Сеть выложили видео, как британская полиция расстреляла исламских «мясников»

Двое исламистов африканского происхождения, на глазах обывателей буквально расчленивших 25-летнего военнослужащего Ли Ригби, намеренно в течении нескольких минут оставались на месте преступления, коротая время «выступлением» перед публикой. Они не просто хотели привлечь как можно больше внимания к своей террористической акции — они ждали полицию, чтобы расправиться со стражами порядка. Об этом в частности свидетельствует видеозапись, сделанная одним из очевидцев трагедии.

На записи, попавшей в распоряжение Mirror, видно, как двое преступников движутся по направлению к подъехавшим полицейским автомобилям. Затем они разделяются: 28-летний выходец из Нигерии Майкл Адэболаджо бежит прямиком к машине и отвлекает внимание на себя, в то время как второй убийца (по некоторым данным, это 22-летний Майкл Олуватоби Адебовэл) продвигается в нескольких метрах позади него и достает пистолет.

Первым полицейские, не успев даже покинуть автомобиля, подстрелили Адэболаджо, а мгновение спустя — и второго преступника, уже направившего на них оружие и, по свидетельствам очевидцев, успевшего выстрелить как минимум один раз.

Сейчас оба террориста находятся под стражей в госпитале, куда они были доставлены с ранениями. Об их состоянии ничего не сообщается. Пока не поступило и новых подробностей о задержании двоих предполагаемых пособников террористов — неких мужчины и женщины.

В то же время стало известно, что убийцы солдата Ригби были на контроле у спецслужбы Ее Величества. Оба, насколько известно, выходцы из Нигерии, исповедовавшие ислам (Адэболаджо, по данным прессы, был крещен, но после принял другую веру), они были в базах MI6. Однако по мнению спецслужбы, угрозы не представляли, так что и полноценного расследования в их отношении ранее не проводилось.

No Comments Yet

Добавить комментарий