Вечером в пятницу жители поселка Пригородный Выборгского района Санкт-Петербурга позвонили в полицию и рассказали, что слышали стрельбу возле общежития, где живут иностранные рабочие одной из местных строительных компаний.

«На место незамедлительно были направлены наряды полиции. В ходе разбирательства было установлено, что к общежитию подошли четверо неизвестных, со слов гастарбайтеров, вооруженных охотничьим оружием. Сделав несколько выстрелов вверх, а затем в сторону рабочих, визитеры с места происшествия скрылись. Несколько человек получили легкие ранения мелкой дробью», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Полицейские вызвали «Скорую», и раненых осмотрели медики, оказав им помощь на месте. От госпитализации иностранцы — граждане одной из стран ближнего зарубежья — отказались.

Позже стражи порядка задержали предполагаемых стрелков – группу нетрезвых парней, их доставили в отделение.

«По предварительным данным, причиной конфликта стала ранее возникшая бытовая ссора между местными жителями и приезжими рабочими», — отметил представитель ГУ МВД.

Сейчас полицейские опрашивают свидетелей и участников конфликта, выясняют обстоятельства ЧП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чтобы предотвратить возможные повторные стычки, в поселке усилено патрулирование нарядами полиции, передаёт Интерфакс.