В воскресенье вечером, 26 мая, на Кубани разбился легкомоторный самолет, в результате крушения погибли три человека.

ЧП произошло вблизи поселка Белевцы Краснодарского края в 20:50 (мск). По предварительной информации, гидроплан Ч-22 выполнял сельскохозяйственные работы.

О падении самолета сообщил очевидец крушения. Как рассказали «Интерфаксу» в службах технического надзора региона, спасатели были на месте уже через 15 минут. Упавший гидроплан обнаружили в поле примерно в 12 км от Краснодара. Самолет был полностью разрушенным. Трое находившихся на его борту людей, включая двоих членов экипажа, погибли. На земле никаких разрушений нет.

Напомним, в конце марта на Кубани разбился самолет сельхозавиации Ан-2. Накануне катастрофы пилоты кукурузника по причине проблем с двигателем в экстренном порядке посадили самолет на одно из полей в окрестностях Усть-Лабинска. На следующий день техническая группа, осмотревшая Ан-2, пришла к выводу, что летательный аппарат может добраться своим ходом до места спецобслуживания биплана в селе Восточном. Пилоты завели двигатель и начали набирать высоту. Однако не прошло и нескольких минут, как кукурузник стал быстро снижаться и вскоре рухнул в один из местных заиленных водоемов. Один из пилотов успел выбраться из самолета и выплыть на берег, а другой во время крушения ударился головой и потерял сознание, он захлебнулся.