Семилетняя Настя прилетела с мамой на Кипр в минувший четверг, а в субботу ее тело заметил на дне бассейна отеля один из постояльцев. Девочку попытались спасти, но безуспешно.

— В субботу примерно в 15.30 (16.30 мск) мама девочки со своими знакомыми расположилась неподалеку от бассейна отеля «Парамаунт» в местечке Паралимни на юго-востоке Кипра, а Настю отправила играть с другими детьми, — рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. — Что произошло в воде, сейчас выясняет полиция. Но вскоре один из постояльцев заметил, что Настя лежит на дне бассейна. Мужчина бросился спасать утопавшую, вытащил ее на бортик. Девочке оказали первую помощь, вызвали «Скорую». Но когда ее доставили в больницу города Фамагуста, врачи констатировали смерть.

Уже известно, что у бассейна стояли предупреждающие таблички: «Здесь спасатели не дежурят», то есть родители сами должны следить за своими детьми, играющими в воде. Сегодня должны стать известны результаты намеченного на воскресенье вскрытия тела девочки. Но, судя по всему, произошел несчастный случай, подозревать кого-то в убийстве ребенка пока оснований нет.