Житель Ровенщины догнал жену на поле и застрелил ее из ружья

42-летний Петр из села Сивки Березновского района Ровенской убил свою бывшую жену выстрелом в спину. Мужчина так разозлился на 36-летнюю женщину, что побежал за ней с охотничьим ружьем. Ссора закончилась фатально — Татьяна Евтушок умерла на месте от  кровотечения.

Убийство произошло рано утром в минувшую пятницу 24 мая. Женщина как раз вела телку и теленка на пастбище.

«Около 6.45 утра мне позвонили из Сивков и говорят — «У нас страшное произошло, Таню убили!», — рассказывает Ульяна Кулешова, председатель Балашевской сельского совета. — Говорят, что бывший муж чего-то поехал за ней на мотоцикле. Но не смог проехать дальше по земле, так соскочил и сам погнался за женщиной. В руках у него было ружье. Таня бежала от него и что-то кричала, но люди не расслышали, что именно. В этот момент он вдруг выстрелил ей в спину дробью! После этого бросил женщину на пастбище и убежал. Она упала, пробовала еще два раза голову подвести и затихла. Люди побежали вызывали к ней фельдшера и участкового».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России неизвестный расстрелял из ружья 6-х человек

«У селянки было огнестрельное сквозное ранение груди и живота, повреждения внутренних органов. «Скорая помощь» по приезду констатировала лишь смерть потерпевшей», — говорит Тамара Лысенко, руководитель пресс-центра областного управления МВД.

Мужчина ждать расправы односельчан не стал и скрылся, прихватив с собой оружие. Ружье, к тому же, была незарегистрированным.

В Сивках проживает 138 человек, есть 52 двора. Село граничит с Житомирской областью.

«Злоумышленника искали в течение всего дня. А поздно вечером вооруженного мужчину нашли на одной из улиц села, — рассказывает генерал Василий Лазутко, возглавляющий областную милицию. — Его уже задержали и поместили под стражу. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет заключения».

«Где он целый день скрывался, кто его знает — село маленькое, но тянется далеко, — рассуждает Ульяна Игоревна. — Петр и Татьяна официально разошлись еще 2007. Вместе воспитывали общего 12-летнего сына, он шесть классов закончил. Люди говорят, что в последнее время супруги будто помирились и даже вместе картошку сажали. Но жила она все-таки у родственников — то у сестры, то с родителями. У Тани не было работы, жила с домашнего хозяйства. Петр работал русловым в управлении мелиоративных систем в соседнем райцентре. На работе о нем хорошо отзывались. Никто не знает, что ему в голову взбрело, что такое с человеком сделал! Тане все сочувствуют, похоронили в субботу. Малого забрала к себе старшая родственница, которая уже имеет своих двоих детей».

No Comments Yet

Добавить комментарий