На юге Москвы полиция задержала мужчину, вооруженного топором и тесаком, который попытался захватить в заложники водителя и пассажирку автомобиля, стоявшего в пробке на Варшавском шоссе.

«В полицию обратилась женщина и рассказала, что ехала в качестве пассажира со своим отцом на автомобиле «Мицубиси» по Варшавскому шоссе. Заявительница пояснила, что у дома 18 они попали в пробку, и внезапно на заднее сиденье машины сел неизвестный, в руках которого были топор и тесак», — цитирует «Интерфакс» комментарий представителя УВД по Южному административному округу столицы Валерия Бузовкина.

Со слов потерпевшей, оказавшись внутри автомобиля, мужчина немедленно потребовал, чтобы водитель доставил его в район Богородское, однако девушка смогла выбежать из машины и сразу же позвонила в полицию.

Автомобиль с преступником был остановлен уже в районе дома №32 по Варшавскому шоссе. Злоумышленником оказался 33-летний уроженец города Набережные Челны, который ранее был судим за разбой. Полиция выясняет обстоятельства проишествия.