Сын председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер пять лет лечился во львовской психиатрической клинике. Об этом рассказал сам Джемилев.

По словам главы Меджлиса, потом парня выписали, он пил лекарства и даже женился. «А недавно у него, видимо, cнова началось обострение. Хотя мы этого и не заметили», — сказал Джемилев в комментарии «Вестям».

О трагедии народный депутат узнал от Хайсера, когда находился в Симферополе на встрече:» И вдруг мне позвонил сын и сказал: «Я убил человека!». Естественно, я тут же выехал домой».

Мустафа Джемилев также отметил, что парень через форточку в его закрытый кабинет, когда он был в отъезде.
«Взял там ружье с оптическим прицелом и ничего мне об этом не сказал. У него была страсть к оружию. В тот день, когда произошла трагедия, сын стоял у окна и возился с ружьем. Крутил — крутил… И, видимо, случайно выстрелил. Конечно, это страшное горе! Ведь я сам пригласил погибшего подзаработать у себя на придомовой территории, так как он не мог найти себе работу. И хорошо ему за это платил. Хотя он и отказывался брать деньги», — рассказал он.

По словам Джемилева, у несчастного осталась старенькая мать, жена и ребенок. «Еще вчера он с супругой пил кофе у нас на кухне, а теперь его нет… Мы сделаем для его семьи все, что сможем», — пообещал глава Меджлиса.

Как сообщал «Обозреватель», сын председателя Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер случайно убил человека. Несчастный случай произошел в Бахчисарае в результате неосторожного обращения с оружием. Погибшим оказался Февзи Эдемов, с которым дружил Хайсер.

Глава Меджлиса выразил соболезнования семье убитого и заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий и выразил надежду на  то, что следствие будет вестись открыто и объективно.